1) La boca: es el principio del tubo digestivo e incluye los dientes la lengua y las glándulas salivales. En ella comienza la digestión de los azucares sencillos.
2) La faringe: es el tramo común con la entrada del aparato respiratorio.
3) El esófago: es el tramo que comunica con el estomago.
4) El estómago: contiene en sus paredes las glándulas gástricas que vierten jugos gástricos y es donde se comienza la digestión de la carne.
5) Intestino delgado: mide 5-6 m y sus paredes vierten jugos intestinales. En el se acaba de hacer la digestión de toda la comida ingerida. Esto es debido a tres tramos (duodeno, yeyuno, ileón). Duodeno: son vertidos los fluidos del páncreas, hígado y vesícula biliar.
6) Intestino grueso o colon: esta dividido en tres tramos son: (colon transcendente, transverso y descendente). En el se empaquetan las heces y se absorbe agua. En el colon no se dirige nada.
7) Recto: último tramo del digestivo donde se acumulan las heces antes de ser expulsadas.
8) Ano: Orificio de salida del digestivo. Que esta rodeada por un esfínter. Esfínter: músculo que forma un anillo.
9) Apéndice: trozo pequeño del digestivo residual que se ha ido haciendo cada vez más pequeño a lo largo de la evaluación de la especie humana.
10) Páncreas: produce jugos pancráticos que expulsan almuodena para colaborar en la digestión. Producen insulina que expulsa a la sangre para que la glucosa pueda ser asimilada por las células.
11) Hígado: órgano que produce la bilis que se acumula en la vesícula biliar.
12) Vesícula biliar: Acumula la bilis, que es liberada al duodeno para colaborar en la digestión de las grasas.


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